Процесc рассмотрения рукописи
Процесс рассмотрения рукописи и её публикация в журнале «Недропользование и транспортные системы» состоит из следующих этапов:
- Отправка материалов рукописи
- Модерация
- Рецензирование
- Корректировка рукописи в соответствии с рекомендациями рецензентов
- Принятие редакторами решения о публикации статьи
- Литературное редактирование, корректура и верстка
- Публикация статьи на сайте журнала в разделе "Досрочные публикации"
- Публикация статьи в печатной и электронной версиях журнала
Отправка материалов рукописи
Все материалы направляются в редакцию журнала после регистрации основного автора (ссылка на раздел «Регистрация») на сайте журнала или на электронную почту главного редактора a.n.rakhmangulov@transgeos.com
Основной автор отправляет в редакцию следующие материалы:
- файл рукописи, оформленной в соответствии с требованиями журнала (ссылка на шаблон рукописи)
- информацию об авторах в отдельном файле (ссылка)
- скан лицензионного договора (ссылка на форму договора)
- рисунки большого формата, таблицы, базы данных в отдельных файлах (при необходимости).
Модерация
Проверка рукописи на соответствие тематике журнала, требованиям к оформлению статей и оригинальность проводится с помощью сервиса «Антиплагиат». По результатам проверки авторам направляются замечания для доработки статьи в течение недели. В случае невозможности доработки статьи в указанный срок автор уведомляет об этом редакцию. Главный редактор может отклонить рукопись на этапе модерации в следующих случаях:
- наличие некорректных заимствований
- несоответствие тематике журнала
- существенные отклонения от требований журнала к объему, структуре рукописи, списку литературы
После доработки статьи по результатам модерации статья направляется на рецензирование.
Рецензирование
В журнале «Недропользование и транспортные системы» применяется слепое рецензирование. Материалы рукописи направляются как минимум двум анонимным рецензентам. Средний срок рецензирования не превышает двух месяцев. Подробнее см. раздел «Политика рецензирования».
Рукописи, получившие положительные отзывы рецензентов и одобренные редколлегией к публикации, ставятся в план публикации ближайшего выпуска журнала и публикуются на сайте журнала в разделе "Текущий выпуск". На усмотрение редколлегии для расширения читательской аудитории могут быть опубликованы переводы русскоязычных статей на английский язык, о чем авторы получают своевременное уведомление, а затем присылают в редакцию профессионально переведенные на английский язык статьи.
Корректировка рукописи в соответствии с рекомендациями рецензентов
Авторы вносят изменения в рукопись в соответствии с рекомендациями рецензентов или предоставляют обоснованные ответы на замечания рецензентов. Исправленная рукопись направляется на рецензирование повторно.
Принятие редакторами решения о публикации статьи
Редакторы оценивают качество и полноту корректировок рукописи в соответствии с рекомендациями рецензентов, а также обоснованность ответов авторов на замечания рецензентов. При необходимости редакторы могут направить рукопись на повторное рецензирование или изменить состав рецензентов.
Литературное редактирование, корректура и верстка
Редакция журнала осуществляет профессиональное литературное редактирование, корректуру и верстку статьи. Редакция может запросить актуальные данные об авторах, рисунки в лучшем качестве и другую информацию, необходимую для редактирования и верстки статьи. Готовый макет статьи рассылается всем авторам для проверки и согласования.
Публикация статьи на сайте журнала в разделе "Текущий выпуск"
Готовой статье присваиваются необходимые выходные данные, включая номер тома и выпуска журнала, номера страниц, DOI. Электронная версия готовой статьи публикуется на сайте журнала в разделе "Текущий выпуск" до выпуска полных печатной и электронной версий журнала.
Публикация статьи в печатной и электронной версиях журнала
Электронная версия выпуска журнала размещается на сайте журнала в разделе "Архивы". Печатная версия журнала рассылается всем авторам бесплатно. Обязательные бесплатные экземпляры выпуска журнала направляются в Российскую книжную палату.