Совершенствование доставки скоропортящихся грузов
DOI:
https://doi.org/10.18503/2222-9396-2012-2-1-60-68Ключевые слова:
скоропортящиеся грузы, холодильные терминалы, железнодорожный транспорт, хладотранспортАннотация
В статье обоснована необходимость и преимущество создания холодильных терминалов в районах массового заготовления свежих плодов и овощей для совершенствования их транспортировки, улучшения подготовки и качественной доставки железнодорожным транспортом. Определены параметры и сформулированы функции холодильных терминалов.
Скачивания
Библиографические ссылки
1. Макаренко П.Г. Эффективность предварительного охлаждения плодов и овощей перед транспортировкой // Совершенствование технических средств и организация перевозок скоропортящихся грузов / Под ред. А.В. Комарова и В.В. Повороженко. -М. Транспорт, -1974. -С. 80-87.
2. Ибрагимов Н.Н. Методика оценки влияния различных факторов на сохранность свежих плодоовощей при перевозке железнодорожным транспортом // Вестник ВНИИЖТ, -1994. -№7. -С. 40-44.
3. Тертеров М.Н. Доставка скоропортящихся грузов. -М.: Транспорт, -1992. -167 с.
4. Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом: сб.-книга 1. -М.: Юридическая фирма «Юртранс», -2003. -712 с.
5. Тертеров М.Н., Лысенко Н.Е., Панферова В.Н. Железнодорожный хладотранспорт. -М.: Транспорт, -1987. -255с.
6. Леонтьев А.П., Тертеров М.Н. Подготовка и перевозка скоропортящихся грузов. -М.: Транспорт, -1991. -175 с.
7. Лукинский В.С. Модели и методы теории логистики: Учебное пособие. 2-е изд. / Под. ред. В.С. Лукинского. -СПб.: Питер, -2008. -448 с.

Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Категории
Лицензия
Copyright (c) 2012 Журабоев Камолжон, Маликов Олег

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.